Публикатор

ПРИНЦИПЫ РАЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ

Материал опубликован: 08 мая 2024, 14:56

Обновлён: 08 мая 2024, 14:58

Просмотров: 294

Нельзя употреблять «легкие» углеводы: сахарный песок, сладости, изделия из белой муки, из фруктов – виноград и бананы. Эти продукты содержат глюкозу, которая резко повышает уровень сахара в крови и может привести к развитию диабетической комы. Ограниченно можно употреблять «тяжелые продукты», содержащие углеводы в связанном виде (в виде крахмала и клетчатки). Они поднимают сахар крови постепенно, но все же поднимают. Остальные продукты можно употреблять почти без ограничений. А их не мало. Прежде всего все виды мяса и рыбы, затем – несладкие молочные продукты, овощи, кроме картофеля, яйца, фрукты.

Ценные советы:

Есть нужно понемногу, но часто. Оптимальный вариант: завтрак, обед, ужин и два-три перекуса фруктами и молоком между ними. Диета при инсулинзависимом диабете «Тяжелые» углеводы должны быть равномерно распределены по времени суток.