Публикатор

КАК ПРАВИЛЬНО СДАВАТЬ КРОВЬ НА САХАР

Материал опубликован: 14 мая 2024, 14:51

Обновлён: 14 мая 2024, 14:53

Просмотров: 430

Содержание сахара в крови называется латинским термином ГЛИКЕМИЯ (глико – «сладкий», эмия – «кровь»). Высокий сахар крови называется гипергликемия (гипер – «большой»), низкий сахар крови – гипогликемия (гипо – «маленький»).

1.Сахар крови натощак. Прежде всего натощак – действительно значит натощак: вы встаете утром, ничего не едите, не пьете кофе или чай (можно кипяченую воду), не принимаете лекарств (в том числе и противодиабетических), не курите.

2.Сахар крови после еды. Очень ценный показатель, позволяющий определить, каков уровень сахара крови в течении дня и достаточна ли доза сахароснижающих препаратов. Вы просыпаетесь утром. Принимаете таблетки или вводите инсулин (или ничего не принимаете, если лечитесь одной диетой), затем вы завтракаете точно так же, как и в обычные дни, и отправляетесь в поликлинику. Разумеется, на вашем анализе должна быть маркировка «после еды». После еды сахар будет выше, чем натощак, но этого не нужно пугаться.

3.Клинический анализ крови (из пальца). Биохимические анализы (из вены) Сдаются так же, как и сахар крови натощак.

4.Общий анализ мочи Сдается только утренняя моча. Первая струя мочи спускается в унитаз, вторая – в чистую, сухую банку.